Закрыть
Греция. Афины
Мусака с фетой и шпинатом
Мусака – одно из самых популярных блюд греческой кулинарии. Однако приготовить его не так просто, и если не четко следовать рецепту, можно приготовить совершенно другое блюдо.
Ингредиенты
| Баклажаны | 3 шт |
| Оливковое масло | 5 ст.л. |
| Крупный красный лук | 1 шт |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Томаты в собственном соку | 300 г |
| Красное вино | 40 г |
| Свежий шпинат | 500 г |
| Фета | 250 г |
| Соль, сахар, перец | ПО вкусу |
Соус «Бешамель»::
| Молоко (3,2%) | 300 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. без горки |
| Сливочное масло | 20 г |
| Тимьян | 2 веточки |
| Чеснок в шелухе | 1 зубчик |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Стебли петрушки | 4 г |
| Твердый сыр | 70 г |
Попробуй блюдо
Греческой кухни
в ресторане:
Molon Lave
Адрес: Москва, Б.Грузинская, 39,