Закрыть
Гаити. Тортуга
Куриная грудка с ромом и жареными мини-бананами
В Гаити стоит податься ради необычной кухни, которая искусно сочетает в себе европейские, африканские и карибские традиции. Приготовьте куриную грудку с ромом и бананами, чтобы неожиданно убедиться, как же это вкусно.
Ингредиенты
Стейк из курицы:
| Куриное филе | 1 шт. (150-180 г) |
| Ром темный | 40 г |
| Лайм | 1/2 шт |
| Имбирь | 2 см |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Корица | 1 палочка |
| Кинза | 3 г |
| Мята | 2 г |
Тыквенный чатни (соус):
| Зачищенная тыква | 100 г |
| Коричневый сахар | 1-3 ст. л. (в зависимости от сладости тыквы) |
| Масло гхи | 15 г |
| Растительное масло | 1 ст.л |
| Корица | 1 палочка |
| Бадьян | 1 звезда |
| Розовый перец | 0,6 г |
| Мини-банан (даже можно зеленый) | 3 шт |
| Темный ром | 35 г |
| Перец чили | По вкусу |
Попробуй блюдо
Гаитянской кухни
в ресторане:
Kon – Tiki (карибская кухня)
Адрес: Москва, ул.Рождественка, 5/7,