Закрыть
Израиль. Эйлат
Меурав иерушалми
Для еврейской кухни характерно разнообразие кулинарных направлений: это и мясные, рыбные блюда, и различные салаты, закуски и гарниры. Одним из самых популярных, вкусных и в то же время простых в приготовлении блюд считается иерусалимская смесь (меурав иерушалми) или жаркое, проще говоря.
Ингредиенты
| Куриное бедро без кости | 150 г |
| Куриные сердечки | 100 г |
| Куриная печень | 100 г |
| Белое вино | 30 г |
| Куриный бульон | 50 г |
| Лук шаллот мелкий | 40 г |
| Сливочное масло | 20 г |
| Чеснок | 1 зуб |
| Кедровый орех | 8 г |
| Кинза | 5 г |
Смесь специй:
| Кумин | 2 г |
| Паприка | 1 г |
| Суммак | 1 г |
| Куркума | 2 г |
| Соль/перец | 1 г |
Хумус:
| Замоченный с ночи нут | 120 г |
| Вода AcquaPanna | 250 г |
| Репчатый лук | 1/2 |
| Тимьян | 1 веточка |
| Чеснок | 1 зуб |
| Кунжутное масло | 15 г |
| Паста тахина | 1 ст. л. |
| Сок лимона | По вкусу |
Попробуй блюдо
Израильской кухни
в ресторане:
Иерусалим
Адрес: Москва, Б.Бронная, 6, стр. 3,