Закрыть
Марокко. Рабат
Таджин с корнеплодами, кроликом и корицей
В марокканской кухне легко сочетаются самые необычные вкусовые варианты. Так, согласно рецепту блюда “Таджин”, рекомендуем добавить к мясу кролика корицу.
Ингредиенты
| Бедро кролика | 1 кг |
| Средняя морковь | 2 шт |
| Корень сельдерея | 300 г |
| Лук-шалот средний | 5 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Чеснок неочищенный | 3 зубчика |
| Томаты консервированные | 500 мл |
| Вытопленное сливочное масло (гхи) | 40 г |
| Вода Acqua Panna | 100 мл |
Букет гарни:
| Зеленый лист лука-порея | 1 шт |
| Тимьян | 3 веточки |
| Стебли петрушки | 5 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Шалфей | 1 веточка |
| Нить кулинарная |
Смесь специй:
| Тмин | 1/2 ч. л |
| Фенхель | 1/2 ч. л |
| Корица | 2 щепотки |
| Черный, белый перцы | 1 ч. л |
| Цедра апельсина | 1 ст. л |
| Чеснок | 1 зубчик |
Попробуй блюдо
Марокканской кухни
в ресторане:
Nofar (Новиков)
Адрес: Москва, Кутузовский просп., 12, стр. 3, на территории Бадаевского пивоваренного завода,