Закрыть
Сербия. Белград
Плескавица с запеченным картофелем
Национальные котлеты Сербии называются “Плескавица”. Она готовится из особого мясного фарша, специй и лука и формируется в большую котлету, по 210 г каждая. Сервируется вместе с капустным салатом, томатами и салом.
Ингредиенты
| Фарш говяжий | 300 г |
| Копченый сулугуни | 60 г |
| Репчатый лук | 40 г |
| Чеснок | 2 г |
| Сало | 50 г + 20г на подачу |
| Петрушка | 2 г |
| Зеленый лук | 1 г |
| Крупные картофелины для запекания | 2 шт |
| Морковь | 40 г |
| Капуста белокочанная | 40 г |
| Томат | 1 шт |
| Кервель | 2г |
| Белый сладкий винный уксус | 1 ч. л. |
| Кунжутное масло | 2 ст. л. |
| Молотый тмин | щепотка |
Попробуй блюдо
Сербской кухни
в ресторане:
Субботица
Адрес: Москва, Садовая-Кудринская, 8/12,