Закрыть
Перу. Лима
Чупе де Камароне
Перуанская кухня в обилии использует кукурузу, картофель и чили. Оригинальный вкус имеет суп под названием «Чупе де камаронес», в котором перечисленные ингредиенты готовятся на основе кокосового молока.
Ингредиенты
| Рис «Арборио» | 300 г |
| Креветки нечищенные | 260 г |
| Белый лук | 60 г |
| Чеснок | 2 г |
| Картофель | 120 г |
| Зерна кукурузы | 30 г |
| Кокосовое молоко | 150 мл |
| Вода Acqua Panna | 200 мл |
| Белое вино | 40 г |
| Сливочное масло | 20 г |
| Сок лайма | 1-2 ст. л. |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Паста чили | 1/2 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Орегано | 1 щепотка |
| Белый отварной рис | 50 г |
Попробуй блюдо
Перуанской кухни
в ресторане:
Chicha
Адрес: Москва, Новинский б-р, 31, ТДЦ «Новинский пассаж», 1 этаж,