Закрыть
США. Новый Орлеан
Джамбалайя
За Штатами закрепилась дурная репутация страны фастфуда. И все же американская кухня может порадовать гурманов интересными рецептами. Джамбалайа – вкусное блюдо на основе риса, мяса и специй, которое немного похоже на плов, но все же имеет свою особую прелесть.
Ингредиенты
| Оливковое масло | 2 ст. л |
| Лук белый | 50 г |
| Перец зеленый | 40 г |
| Перец желтый | 40 г |
| Стебель сельдерея | 30 г |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Белое вино сухое | 50 мл |
| Рис «Валенсия» (длиннозерный) | 150 г |
| Вода Acqua Panna | 300 мл |
| Томаты в собственном соку | 130 г |
| Лимон | 1/2 шт |
| Хамон | 30 г |
| Сосиски копченые | 80 г |
| Куриная грудка | 40 г |
| Тобаско | По вкусу |
| Зеленый лук | 7 г |
| Смесь креольских специй (паприка, цедра лимона, орегано, базилик, кайенский перец, черный перец, чесночный порошок, лавровый лист) | 4 г |
Попробуй блюдо
Американской кухни
в ресторане:
Биф тайм
Адрес: Москва, Мира пр-кт, 102; стр. 1А,