Закрыть
Кения. Найроби
Угали
Традиционное блюдо Кении – Наями Чома – это обжаренное куриное бедро, которое подается с томатным салатом и Угали, полутвердым пирогом из кукурузной муки и чесночного порошка.
Ингредиенты
| Куриное бедро без кости | 120 г |
| Паста «Тамаринд» | 1 ч. л |
| Чеснок тертый | 2 г |
| Лимонный сок | 1,5 ст. л |
| Цедра лимона | 1 щепотка |
| Растительное масло | 1 ст. л |
| Соль, перец |
Угали::
| Вода Acqua Panna | 120 мл |
| Кукурузная крупа «Полента» | 45 г |
| Сливочное масло | 15 г |
| Чесночный порошок | 1 г |
| Соль | По вкусу |
Томатный салат::
| Сочный томат | 1 шт |
| Кинза | 3 г |
| Сок лимона | 1 ч. л |
| Молотый кориандр | 1 щепотка |
| Соль, душистый перец |
Попробуй блюдо
Кенийской кухни
в ресторане:
Аддис Абеба
Адрес: Москва, Земляной Вал ул., 6/1,